BUKAN VIDEO HOROR! MAKEUP UNTUK KKN PAKE SIS2SIS


Cuma ini baru gua perhatiin ya, ini produknya nggak ada hidung sama mulutnya. UWAAAAAW Hai everyone, wellcome back to my channel! Hazegh.. Hai.. Apa kabar semuanya? balik lagi di channel Rachel Goddard Di video kali ini gue mau bikin video makeup untuk KKN A.K.A Kuliah Kerja Nyata menggunakan produk-produk yang super gemes banget dari Sis2Sis! Guys, coba deh liat ini lucu-lucu banget produknya. Ini tuh makeup tapi bentuknya sachetan trus ini produk dari Korea. Liat dong, ini sumpah gemes banget! Loh.. Cuma ini baru gue perhatiin ya, ini produknya nggak ada idung sama mulutnya. UWAAAAW Oh.. kecuali yang bagian bibir. Ini ada bibirnya, tapi hidungnya juga nggak ada.. Nah, kalo temen-temen penasaran gimana sih pendapat gua tentang makeup dari Korea, Sis2Sis yang harganya Rp25.000 Ini gua beli di Indomaret, sumpah 25.000 guys! Gue belum pernah punya mascara harganya Rp25.000 Anyway, kalo temen-temen penasaran. jempolnya mana, jempolnya mana like dulu deng videonya, abis itu subscribe, dan share ke sosial media yang kalian punya and now let’s move on to the review.. Di look ini gue udah pakai BB Cushion dan alis. Sekarang gue mau ngasih liat ini adalah Sis2Sis BB Cream yang shadenya 01 Kayaknya baru ada satu color gitu deh, mudah-mudahan di kedepannya akan ada beberapa range warna ya.. Ohh, gini toh dalemnya ini ada aplikatornya lucu banget deh guys Karena warnanya keterangan, jadi mau gue akalin untuk concealer. Kalo gue pake concealer itu satu bagian-satu bagian gitu, supaya nggak cepet kering dan bikin crack. Ini pengaplikasiannya untuk concealer gua selalu pakai jari manis yang katanya tekanannya pas untuk pakai area bawah mata. Lanjut ke eyesahdow! Sumpah ini gemes banget! Ini ada dua warna, Gue bingung deh, ini warnanya yang 05 sama 02. Apakah sebenarnya ada 03 dan 04? Sebelum ini gue gatau. Atau, kalo temen-temen ada yang tau.. coba deh komen di bawah. Nah, kita mau langsung swatches aja. Ini yang 05 namanya Cherry Shimmer. Lo tau nggak sih? ini rasanya pengen gua minum gitu, saking lucunya. Oh, okay.. sesuai sama packagingnya dia tuh warnanya kayak rosegold agak pink-pink trus ada glittery-glitterynya. Sama yang satu lagi yang Choco Blend ini warnanya lebih ke bronze gitu ya.. Kalo dari pilihan warna-warna eyeshadownya, inisih warna-warna aman dan yang mau gue pake yang 05. Jadi gue baru sadar ternyata eyeshadownya itu langsung set dan pigmented gitu. So, ini harus gua blend sedikit. Ini pake brush aja yang nggak ada warnanya sedikit cuma biar nggak nge-block aja. Eh ngomong-ngomong soal KKN ya guys, cerita dong pengalaman KKN temen-temen. Ada nggak sih pengalaman yang berbunga-bunga gitu mungkin? Cinlok saat KKN, comment dong di bawah atau pernah ngalamin KKN yang mistis-mistis gitu? Tapi temen-temen nggak ada yang pergi ke KKN desa penari kan?? Nggak ada kann? Jaman gua kuliah ya guys, gua tuh KKN-nya di kampus jadinya nggak pergi kemana-mana gitu loh.. cuman waktu KKN kita tuh nyebutnya bukan KKN tapi magang. Gua kan sebagai resepsionis, jadi lumayan banget guys karena kan banyak adel-adek kelas, jadi bisa cuci mata. Trus jualan akumah anaknya, nyari duit aja. Dari jaman kuliah, Jualan apa aja, jualan makanan, parfum, makeup jualan apa aja pokoknya yang bisa dijual gitu. Kalo lo gimana guys? Ngapain ajasih KKN-nya? Mungkin kalo KKN kedokteran lebih seru kali ya, karena diakan harus ke tempat-tempat terpencil. Ada adegan mistisnya nggak? Coba deh, siapa tau ada cerita-cerita serem Komen, komen, komen! Nanti gua bacain kalo yang serem banget. Terus, ini gua baru ngeliat yah packaging mascara kayak gini loh, lucu banget. Ini yang nomor 01-Jet Black Ini aplikatornya, Gua tidak menyangka sih aplikatornya seserius ini. Di pikiran gue tuh cuma kayak sikat-sikat mascara yang biasa-biasa aja. Sekarang gua mau pakei ke bawah matanya dulu. Ini tips buat temen-temen. Kenapa di bagian bawah matanya dulu? Kalo kita ngegunain yang bagian atas dulu setelah itu kita kan akan aplikasikan ke bawah nih.. kita akan melek. Nah, pas melek tuh biasanya kecolok deh tuh! Matanya jadi ada item-item. Begitu temen-temen… Eh, bentar deh. gua baru sadar dia tuh mascaranyanya kayak ada serabut-serabutnya, yang bisa bikin bulu mata kita tuh keliatannya lebih tebel dan panjang! Uwawww, keren banget! Untuk bulu mata atasanya ini gue jepit dulu, baru deh gua aplikasiin Sis2Sis Mascaranya. Uwaaaaaw Gua amaze banget deh sama mascaranya, ini bener-bener ngejigrik gitu loh trus bikin bulu matanya bener-bener berdiri, Nggak turun-turun lagi, bagus banget! Gua nggak nyangka sih bisa sampe sebagus ini. Anyway, kita lanjut ke blush on. Sebenernya di Sis2Sis belum ada blush onnya. Cuma, ini ada beberapa lip cream, yang warna-warnanya tuh coral yang bisa dipakai setiap hari yang akan gua adaptasikan.. Sebagai…. Blush on! Gimana kalo kita swatches dulu? Gua juga penasaran sih sama warna-warnanya. Ini yang warnanya 01, Ruby Berry Dia tuh warnanya merah menyala, merah cabe ya kira-kira bisa dibilang seperti itu. terus yang nomor 02, ini yang Pink Orchid. Ini warnanya mauve dan tonenya keunguan gitu. Lalu yang nomor 03, Coral Daisy. Ini warna aman gue banget sih.. Dia warnanya peachy tone dan kecoklat-coklatan. Terakhir, ini Sugar Honey nomor 04. Eh, ada wanginya ternyata. Wangi-wangi buah gitu. Ini warnanya nude, lebih ke arah pink. Untuk blush onnya, mau gue campur warna yang 03 dan 04 jadinya warnanya lebih ke coral gitu. Buat temen-temen yang mau aplikasiinnya pakai jari, jangan digeser yaa, cukup di tap-tap aja. Buat temen-temen yang nanya berapa sih harganya? Ini harganya 25.000 guys. Sumpah murah banget! Kata mbaknya, claimnya ini bisa dipakai lebih dari 30x! Ughh! Lumancus! Lumayan cus~ Nah, ini wajah gua udah dipakein bedak tabur. Sekarang gua mau pakein lip creamnya. Dari 4 warna yang udah gua swatches. Ini udah tau banget sih.. yang paling gua suka ini warnanya nomor 03. Oke guys, ini dia hasil makeup untuk KKN Kuliah Kerja Nyata. Menurut temen-temen gimana hasil makeupnya? Menurut gua ini simple banget ya makeupnya tapi keliatan lo tuh fresh, ceria, dan lo tuh siap untuk menyambut masa depan. Hazeghh! Nah, produk-produk yang gue gunain ini dari Sis2Sis yang menurut gue worth to buy banget Selain harganya terjangkau, Rp25.000an dan ini bisa dipake sebanyak 30x lebih, yang paling penting sih ini packagingnya so cute banget Karena kecil, jadi selama temen-temen mau travelling, atau mau KKN harus bawa makeup yang gede-gede. Nah, inilah solusinya agar tas temen-temen tuh nggak berat dan ini tuh ya bisa di kantongin. di taro di jaket, di celana, pokoknya gampang banget deh ini untuk diumpetin. Yang paling gua suka dari produk ini Off course.. Mascaranya! Gua amaze banget sama mascaranya karena dia bener-bener bisa bikin bulu mata kita tegak, berdiri.. Sama lipsticknya yang Coral Daisy yang gua pake ini, yang nomor 03. Menurut gua ini enak banget dipake. Nggak kering, nggak bikin bibir berat, dan nyaman dipake untuk sehari-hari. Ke-ku-ra-ngan-nyaaa~ Sis2Sis.. Tolong dong, bikin komplit semua shadenya Terutama untuk yang BB Creamnya. Please banget, bikin shade warna Rachel Goddard! Yang undertonenya harus kuning ya, jangan pink. Yang bisa dipake buat cewe-cewe eksotis kayak gue. Terus juga bikin blush on, bikin.. bikin apa lagi ya kira-kira? Kalo alis gimana ya pake aplikatornya? Gue nggak tau lah. Pokoknya gua berharap banget Sis2Sis punya rangkaian makeup yang super lengkap di kemudian harinya.. Hazeghh! Nah buat temen-temen yang mau KKN di luar pulau atau di luar tempat tinggal temen-temen, satu hal sih pesen dari gue, hormati penduduk sekitar hormati budaya yang berlaku misalnya disana harus pakai baju yang tertutup, Pakailah baju yang tertutup. Kalo ada norma-norma yang sebaiknya dihindari, ayo dihindari aja. Misalnya, lo nggak boleh pake baju biru Trus, lu pengen banget nih pake baju biru. Yaudah, gausah gitu.. Karena kitakan bertamu.. So, jadilah tamu yang baik, tamu yang menyenangkan. Hazegh! Oke guys semoga temen-temen suka dan bermanfaat videonya. Kalo temen-temen suka jangan lupa dilike, dicomment dan di share. Dan disubscribe juga aktifin loncengnya, Karena ada 2 video baru, setiap hari Senin dan Kamis dan kadang-kadang bonus di hari Sabtu. kalo temen-temen kelewatan video-video gua sebelumnya bisa klik di atas atau di bawah sini. And once again, thank you so much for watching.. I’ll see you on my next video!! Stay Kece! Bye bye.. bye bye.. bye byee!

100 thoughts on “BUKAN VIDEO HOROR! MAKEUP UNTUK KKN PAKE SIS2SIS

  1. Itu lips nya emg buat lip and cheek kak hehe anw initu brand yg udah hits di Thailand. Dan udah coba juga. Lip nya sewangi dan seringan itu dong. Sempet bingung gimana tar kalo abis mau re-purchase, eh berita baik dah nongol di indomaret wkwk ku bahagyaa. Tengs for review kaakโคโค

  2. Kak,bagus banget titorial makeup ya.Apalagi lihat gaya kakak ngimong bikin semangat nonton dan jadi serasa nggak boring dan gak ngantuk.Ayo dong kak kepoin youtube aku di channel dewi indra.hehe…

  3. Aku kkn ad mistis ada romantisnya…alhamdulillah suami aku sekarang tu jodoh pas kkn…dia penduduk setempat dulu dia jd ketua karang taruna desa…eh sekarang aku tinggal di desa tempat kkn dulu deh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  4. Tadi nemu di Shopee kak pengiriman Jogjakarta tapi harganya jadi 38k bukan 25k tapi dia lengkap variannya Buat Eyeshadownya ada 5 shade , buat lip cream(lip & cheeck) nya ada 10 shade , ada mascara jg san kalo di toko itu ada Sis2sis conclear kak ada 2 shade natural beige dan jg sand beige yg bikin mahwg aih ada Sis2sus Eyebrow mascara ada 2 warna jg pokoknya di toko itu lwngkap cuma hargnya ya jauh beda dikit. Nama tokonya di shopee "biyubiyu shop" aku ga tau itu Sis2sis yg indonesia atau yg bangkok karna pas nonton video ka Indira dia oernh review itu produk jaatip bangkok tapi yg kuliat di Shopee ini sepertinya emg produk yg indo kemasammya sama cuka ya masi terbatas aja

  5. Kok gak ada yang bilang atau komplein ya.. Make up dengan packaging kek gini tu ngrusak lingkungan banget.. Ga ramah lingkungan, ga bisa di recycle.
    It's not the time for being ignorant anymore. Indonesia tu negara no 2 sebagai penghasil sampah terbesar di dunia abis china. Ngomong soal sampah, udah pada taulah mirisnya gimana.
    Be pretty but smart, be considered of your environment.

    Kesel banget sama beauty influencer indo yang up produk beginian, cuma mentingin harga sama warnanya.. Mudah mudahan sadar..

  6. pas KKN tim saya ditempatkan di rumah yang kamar mandinya nggak ada atapnya.toiletnya tradisional banget, alias di kebun dan ditutupi oleh kain.airnya dibawa sendiri pakai ember.itu sekitar tahun 2009.semoga sekarang semakin meningkat tingkat kesadaran akan sanitasi bersih dan perlunya fasilitas sanitasi yang baik.

  7. Kak Rachel : "Nextnya gue berharap banget sis2sis punya rangkaian make up yg super lengkap di kemudian hari"
    Aku : "Amin"
    Kak Rachel : "Azegg"

    ._.

  8. Kak Rachel, gimana sih biar make-up nya gak crack…?! Soalnya jenis kulit sy kering banged, udh make pelembab, foundation,ampe cushion tapi kaya kagak nyatu gtu, klo udh make bedak bedaknya kaya kagak nyatu, trus jadi bergaris ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  9. Aku ga pernah KKN krn aku KKN non lokasi, KKN di kebun percobaan, soalnya mehong klo harus ke kampung, secara utk laboratorium aja utk skripsi aku ngeluarin duit 10 jeti ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“

  10. Yaelah hasil akhirnya beda jauh, aku yakin sudah banyak touch up. Tuh lihat padahal tadi gak pasang eyeliner tapi pas hasil akhir garis matanya lebih tegas. Duh review tuh yg jujur lha..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *